Panen Tomat, Kades: Wujud Ketahanan Pangan

Dalam rangka ketahanan pangan, Pemerintah desa Mekar Mulya, Kecamatan Sematu Jaya melaksanakan panen tomat, Selasa (3/1/2023).

Dalam kesempatanya, turut hadir Kapolsek Sematu Jaya, IPTU Marzuki S.Sos, bhabinkantibmas, Aipda Gatod Kesuma, Pemerintah kecamatan sematu jaya, penyuluh pertanian, BPD Mekar Mulya dan Petani.

Panen tomat berlokasi di lahan yang berada di kompleks pasar desa Mekar Mulya.

Kepala Desa Mekar Mulya, Herlangga Triatmaja Hadiwijaya, SH usai melakukan panen mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud ketahanan pangan yang dilakukan di desa Mekar Mulya.

“Kegiatan ini merupakan wujud ketahanan pangan yang ada di desa. Semoga dengan adanya Ketahanan Pangan ini, kebutuhan Masyarakat Desa, utamanya sayuran dapat terpenuhi,” ujarnya.

Selain itu, pemerintah desa telah melakukan berbagai terobosan dalam rangka ketahanan pangan keluarga, salah satunya pembagian bibit ikan kepada masyarakat.

“Tujuanya, mensukseskan program ketahanan pangan dan hewani,” lanjutnya.

Terpisah, Kapolsek Sematu Jaya, Polres Lamandau, Polda Kalteng, Iptu Marzuki S.Sos, turut serta dalam panen tomat di desa Mekar Mulya, kecamatan sematu jaya.

Pihaknya mengapreasiasi adanya panen tomat yang dilakukan oleh Pemerintah desa dan petani. Hal ini merupakan wujud mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan dan menekan laju inflasi.

” Ketahanan pangan sangat penting untuk mendukung ketersedian pangan. Hasil dari program ketahanan pangan yang ada di desa Mekar Mulya ini adalah panen tomat yang hari ini kami melakukan panen bersama,” ujarnya.

Sementara, di sela-sela kesibukan, Ahmad Muzaki selaku petani menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pihak yang selalu mendampingi mulai dari penanaman hingga masa panen.

“Terima kasih atas bantuan dan dukungan kepada kami sebagai petani,” ujarnya.

Share :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *