Kepala Desa Mekar Mulya Hadiri Panen Raya Cabai

Kepala Desa Mekar Mulya, Herlangga Triatmaja Hadiwijaya, SH mengikuti agenda panen raya hortikultura Cabai bersama kelompok petani Berkah Manunggal Jaya.

Kegiatan panen raya dilakukan di lahan tanam cabai yang berada di komplek pasar desa Mekar Mulya, Jumat (11/8/2023).

Dalam kesempatanya, dihadiri perwakilan Dinas Pertanian, BPP, Kapolsek Sematu Jaya, KTNA Lamandau, gapoktan dan petani.

Dalam kesempatannya, ia menyampaikan rasa bangga dengan diadakanya panen cabai di desa Mekar Mulya. Menurutnya, ini merupakan salah satu bentuk ketahanan pangan.

“Saya selaku kepala desa cukup bangga dengan adanya penen cabai unggul hari ini, yang mana ini merupakan realisasi ketahanan pangan di desa,” ujarnya.

Dilanjutkanya, komitmen pemerintah desa dalam meyalurkan 20% Dana Desa untuk ketahanan pangan diwujudkan, salah satunya dalam bentuk pemberian bibit tanaman hortikultura ataupun lainya, seperti bibit ikan yang telah disalurkan kepada masyarakat desa Mekar Mulya.

“Sebagai gambaran, di desa ada beberapa lahan sebagai cpcl lahan ketahanan pangan, tidak luas namun terus produktif, selanjutnya kami pemerintah desa juga telah memberikan bantuan bibit – bibit holtikultura atau kebutuhan petani lain sebagai komitmen realisasi 20% dari DD untuk ketahanan pangan,” lanjutnya.

“Permohonan agar dinas dapat membantu alsintan yang pernah di ajukan,” harapnya¬† (admin)

Share :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *