Grup Kesenian Lakukan Penggalangan Dana Untuk Masjid Mekar Mulya

Grup kesenian melakukan pementasan kesenian dalam rangka penggalangan dana untuk masjid di desa Mekar Mulya, kecamatan Sematu Jaya, Kabupaten Lamandau, Sabtu Malam (27/5/2023).

Dalam acara yang digelar halaman balai desa Mekar Mulya, hadir sejumlah grup kesenian yakni krido laras, krido taruno manunggal, turonggo budoyo, turonggo karyo mudo dan cipto manunggal.

Di sela sela kegiatan, turut diisi ceramah oleh ustad nurdin.

Kepala Desa Mekar Mulya, Herlangga Triatmaja Hadiwijaya SH mengatakan bahwa pihaknya mendukung kegiatan – kegiatan positif dilaksanakan di desa. Terlebih, dalam kegiatan tersebut ada unsur penggalangan dana amal.

Disampaikanya, dalam kegiatan tersebut, terhimpun dana sebesar Rp 37.432.000. Nantinya, dana yang terhimpun akan disalurkan ke 2 masjid yang ada di desa Mekar Mulya yakni Masjid Besar Syamsul Huda dan Masjid Al – Hikmah.

“Barokallah ta barrakallah. Terkumpul Rp. 37.432.000 dalam penggalangan dana untuk pembangunan 2 masjid Desa Mekar Mulya melalui pentas Seni Paguyuban Se-Kecamatan Sematu Jaya. Semoga amal ibadah Bapak ibu para penonton di terima Allah sebagai catatan Amal kebaikan,” ujarnya.

Untuk itu, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang mensukseskan kegiatan ini dan turut berpartisipasi dalam kegiatan penggalangan dana untuk 2 masjid di Mekar Mulya.

“Terimakasih kepada Paguyuban WMR dan dulur peguyuban lain yang turut memeriahkan acara malam ini,” tutupnya.

Share :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *